Poke bol vegano con tahini de palta
45 MIN
15 MIN
30 MIN
X4
MEDIA
Ingredientes
Cocción de quinoa y verduras
- 200 g de quinoa variada
- 1200 g de agua
- 2 cucharaditas de sal
- 250 - 300 g de espárragos verdes frescos (sin la parte leñosa) en trozos de 2-3 cm
- 250 g de edamame/habas
- 250 - 300 g de ramilletes de brócoli
Tahini de palta
- 8 - 10 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
- 8 - 10 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)
- 200 - 230 g de palta maduro, en trozos
- 30 g de jugo de limón
- 1 cucharada de piel de limón rallada
- 20 g de tahini
- 50 g de agua
- 10 g de miel
- 1 - 2 pizcas de sal
- 1 - 2 pizcas de pimienta molida
- ½ cucharadita de ajo en polvo
Montaje
- 80 - 100 g de pimentón verde en juliana
- 80 - 100 g de pepino en rodajas finas
- 50 g de rúcula
- 4 cucharaditas de semillas de zapallo.
Preparación
Cocción de quinoa y verduras
- Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese la quinoa. Vierta la quinoa en un colador de malla fina, aclárela varias veces con agua fría y póngala en el cestillo.
- Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca en el vaso el cestillo con la quinoa. Sitúe el recipiente Varoma con los espárragos, el edamame y el brócoli. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso.
Tahini de palta
- Ponga en el vaso el perejil y el cilantro y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada la palta, la piel de limón rallada, el tahini, el perejil, el cilantro, el agua, la miel, la sal, la pimienta y el ajo en polvo y triture 30 seg/vel 5.
Montaje
- Reparta en 4 boles, la quinoa, los espárragos, el edamame (desgranado), el brócoli, el pimiento verde, el pepino y la rúcula. Distribuya encima la salsa, espolvoree con las semillas de zapallo y sirva.