Poke bol hawaiano
45 MIN
20 MIN
25 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 10 g de alga wakame deshidratada
- 40 g de cebollín en trozos (3 cm)
- 1 cm de jengibre fresco en trozos (2 mm)
- 40 g de miel
- 30 g de salsa de soja
- 40 g de aceite de sésamo
- 30 g de vinagre de arroz
- 1 - 2 pizca de pimienta negra molida
- 1200 g de agua
- ½ cucharadita de sal
- 100 g de edamame (solo los granos) o bien 250 g de habas frescas
- 200 g de arroz basmati o bien 200 g de arroz basmati integral
- 200 g de salmón fresco sin piel ni espinas en dados (2-3 cm) descongelado
- 200 g de lomo de atún rojo en dados (2-3 cm) descongelado
- 1 mango maduro en dados (2-3 cm)
- 20 g wasabi en pasta (opcional)
Preparación
- Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese las algas. Cubra con agua para hidratarlas y reserve.
- Ponga en el vaso el cebollín y el jengibre y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada la miel, la salsa de soja, el aceite de sésamo, el vinagre de arroz y la pimienta negra, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 3 min/100°C/vel 1. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso el agua y la sal coloque el cestillo en lugar del cubilete y caliente 10 min/100°C/vel 1.
- Introduzca el cestillo con los edamame, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 5 min/100°C/vel 2. Con la muesca de la espátula retire el cestillo, vierta el edamame en un bol y reserve.
- Introduzca el cestillo. Ponga el arroz y mezcle con la espátula. Programe el tiempo indicado en el paquete/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, aclare con agua fría y divida entre 4 boles. Reparta los edamame, el salmón, el atún y el mango entre los boles. Riegue con el aliño reservado y decore con las algas wakame escurridas. Sirva inmediatamente acompañado con el wasabi.
Sugerencias
- Ajuste el tiempo de cocción del arroz basmati blanco o integral.
- Puede encontrar edamame fresco y vinagre de arroz en tiendas de comida asiática y en algunos grandes supermercados.
- El pescado calidad sushi se compra en pescaderías. Pida el pescado más fresco posible.
- El Poke Bowl con pescado crudo en dados y algas wakame puede servirse como aperitivo o como plato principal, y es uno de los platos principales de la cocina hawaiana nativa.
- Utilice únicamente pescado muy fresco de alta calidad que sea adecuado para el consumo crudo y que haya estado congelado a -18°C al menos durante 12 horas.