Poke bol de salmón y mango
40 MIN
20 MIN
20 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 30 g de salsa de soja
- 10 g de azúcar
- 30 g de vinagre de arroz
- 30 g de aceite de sésamo tostado
- 1230 g de agua
- 1 cucharada de semillas de sésamo negro
- ½ cucharadita de ají seco desmenuzado
- 120 g de repollo morado en trozos de 3-4 cm
- 150 g de quinoa variada
- 3 pizca de sal
- 200 g de zapallo en dados de 2 cm
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 250 g de edamame
- 200 g de salmón fresco sin piel ni espinas en dados de 1 cm
- 1 mango maduro en dados de 1 cm
- 1 palta en rebanadas
- 1 cebollín recto en rodajas diagonales finas
- 30 g de castañas de cajú crudos
Preparación
- Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese la salsa de soja, el azúcar, el vinagre, el aceite y 30 g de agua. Añada las semillas de sésamo y el aji desmenuzado, mezcle con una cuchara y reserve.
- Ponga en el vaso el repollo morado y trocee 8 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
- Coloque el cestillo sobre la tapa del vaso y pese la quinoa. Aclare la quinoa bajo el chorro de agua fría.
- Ponga en el vaso 1200 g de agua y 2 pizcas de sal. Introduzca en el vaso el cestillo con la quinoa. Sitúe el recipiente Varoma con el zapallo y espolvoree con 1 pizca de sal y 1 pizca de pimienta. Coloque la bandeja Varoma con el habas. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo.
- Reparta en 4 boles, la quinoa, el repollo morado troceado, el salmón, el mango, la palta, el zapallo al vapor y los edamames (desgranado). Decore con el cebollín y las castañas de cajú. Riegue con la vinagreta y sirva.