Poke bol de cuscús con salsa tahini
30 MIN
15 MIN
15 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 10450 g de agua
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 100 g de betarraga cocida en dados de 1 cm
- 200 g de camote en dados de 2 cm
- 150 g de ramilletes de brócoli pequeños
- 150 g de cuscús
Salsa Tahini y montaje
- 100 g de tahini
- 20 g de jugo de limón
- 10 g de aceite de sésamo
- 2 pizcas de comino molido
- 20 g de miel
- 150 g de yogur griego
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1 palta en láminas de 3 mm
- 1 manzana en láminas de 3 mm
- 125 g de garbanzos cocidos (en conserva), lavados y escurridos
- 2 limones en cuartos
- 4 cucharaditas de semillas de sésamo tostado
- 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas), picado
Preparación
- Ponga en el vaso el agua y la pastilla de caldo de verduras. Introduzca el cestillo en el vaso con la betarraga. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el camote y el brócoli. Tape el Varoma y programe 16 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vierta el líquido de cocción en una jarra y reserve.
- Coloque un bol sobre la tapa del vaso. Ponga el cuscús y 180 g del líquido de cocción (reserve el resto). Mezcle bien con la espátula y reserve.
Salsa Tahini y montaje
- Ponga en el vaso el tahini, el jugo de limón, el aceite, el comino, la miel, el yogur, la sal y la pimienta molida y el líquido de cocción restante y mezcle 15 seg/vel 3.
- Reparta en 4 boles el cuscús, las verduras cocidas al vapor, la palta, la manzana, los garbanzos y el limón en cuartos. Riegue con la salsa tahini, espolvoree el sésamo tostado y sirva con el perejil picado.