PIZZA MARGARITA
105 MIN
100 MIN
5 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
Masa
- 30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar)
- 220 g de agua a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de azúcar o bien 1 cucharadita de malta en polvo
- 20 g de levadura fresca desmenuzada o bien 2 cucharaditas de levadura instantánea (8 g)
- 400 g de harina
- 1 cucharadita de sal
Cobertura
- 200 g de queso mozzarella cortado en trozos
- 250 g de tomate troceado en conserva
- 2 - 3 pellizcos de sal (ajuste al gusto)
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 10 - 15 hojas de albahaca fresca
Preparación
Masa
- Engrase ligeramente un bol grande y reserve. Ponga en el vaso el agua, el azúcar, la levadura y mezcle 20 seg/vel 2.
- Añada la harina, el aceite y la sal y amase 2 min/función amasar. Ponga la masa en el bol preparado y forme una bola. Cubra el bol con film transparente o un paño húmedo y deje reposar la masa durante hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora)
Cobertura
- Precaliente el horno a 230°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear o engrásela con aceite y reserve
- Ponga la mozzarella en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Deje escurrir la mozzarella en el cestillo durante 10 minutos.
- Ponga la masa sobre la bandeja de horno preparada y forme un rectángulo del tamaño de la bandeja estirando suavemente la masa con las manos desde el centro hacia fuera. Haga un borde pequeño en todo el perímetro.
- Extienda los tomates y la mozzarella sobre la masa, espolvoree con sal, riegue con el aceite de oliva y añada 5-7 hojas de albahaca troceadas. Hornee durante 20 minutos (230°C). Retire del horno. Reparta más hojas de albahaca sobre la pizza y sirva caliente.
Sugerencias
- También puede estirar la masa con un rodillo sobre una superficie espolvoreada con harina y después ponerla sobre la bandeja de horno preparada.
- Se pueden hacer 4 pizzas individuales redondas. Hornee de una en una y vaya sirviéndolas según salgan del horno.
- Unte con aceite el film transparente en el paso 2 para evitar que se pegue a la masa a medida que ésta sube.
- Si la mozzarella no suelta líquido no es necesario escurrirla en el cestillo.
- Si los tomates troceados tuvieran mucho jugo, escúrralos en el cestillo antes de utilizarlos.
- Añada su cobertura preferida (por e j. verduras, salami, jamón, queso, fruta, hierbas).