Pizza fantasmagórica
105 MIN
15 MIN
90 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
Pizza
- 220 g de agua
- 2 - 4 sobres de tinta de calamar
- 1 cucharadita de azúcar
- 20 g de levadura prensada fresca
- 400 g de harina
- 30 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar)
- 1 cucharadita de sal
- 400 g de tomate troceado en conserva, escurrido
Arañas y fantasmas
- 15 aceitunas negras sin hueso grandes
- 9 lonjas de mozzarella de barra de 5 mm de grosor
- 1 cucharadita orégano seco
- hojas de albahaca fresca para decorar
Preparación
Pizza
- Engrase un bol grande con aceite de oliva y reserve.
- Ponga en el vaso el agua, la tinta de calamar, el azúcar y la levadura y mezcle 20 seg/vel 3.
- Añada la harina, el aceite y la sal e inicie Amasar/2 min. Retire la masa a una superficie de trabajo y forme una bola. Colóquela en el bol engrasado, cubra con film transparente y reserve en un lugar cálido durante aprox. 1 hora o hasta que duplique su volumen.
- Precaliente el horno a 230°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
- Coloque la masa en la bandeja de horno preparada. Con los dedos, extiéndala formando un rectángulo del tamaño de la bandeja y distribuya el tomate troceado.
- Hornee durante 15 minutos (230°C). Mientras tanto, continúe con la receta.
Arañas y fantasmas
- Corte 5 aceitunas negras por la mitad a lo largo para formar los cuerpos de las arañas y otras 5 aceitunas en gajos a lo largo de aprox. 2 mm para simular las patas y forme las arañas. Sobre un trozo de cartulina flexible, dibuje la silueta de un fantasma y recórtela. Coloque la plantilla sobre la loncha de mozzarella y, con un cuchillo, córtela dándole forma de fantasma. Repita el proceso con las lonchas restantes. Con un cuchillo con punta, haga tres cortes en la mozzarella e introduzca 3 trozos de aceituna negra de aprox. 2x2 mm a modo de ojos y boca. Repita el proceso con el resto de fantasmas.
- Retire la pizza del horno (no apague el horno). Distribuya por la superficie las arañas y los fantasmas y hornee durante 5 minutos (230°C). Retire del horno y espolvoree con orégano evitando espolvorear sobre la mozzarella. Decore con hojas de albahaca y sirva.
Sugerencias
- Retire el exceso de humedad de los fantasmas ya formados con papel de cocina, antes de hornear.