Pizza de jamón y champiñones
120 MIN
15 MIN
105 MIN
X3
BAJA
Ingredientes
Masa
- 220 g de agua
- 1 cucharadita de azúcar
- 20 g de levadura prensada fresca o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada
- 400 g de harina sin polvos de hornear
- 20 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
Cobertura
- 20 g aceite de oliva
- 350 g de tomate troceado en conserva
- 1 cucharadita de sal
- 1 diente de ajo
- 200 g de champiñones frescos laminados
- 1 ramita de tomillo fresco (solo las hojas, limpias y secas)
- 1 pizca de pimienta molida
Terminación
- 200 g de mozzarella fresca escurrida, cortada en láminas
- 100 g de jamón cocido en lonchas
Preparación
Masa
- Ponga en el vaso 50 g de agua, el azúcar y la levadura y caliente 2 min/37°C/vel 2.
- Añada 170 g de agua, la harina sin polvos de hornear, el aceite y la sal e inicie Amasar/2 min. Retire la masa del vaso, forme una bola y póngala en un bol grande previamente aceitado. Cubra con film transparente y deje reposar durante 1 hora o hasta que la masa doble su volumen.
Cobertura
3. Precaliente el horno a 230°C. Engrase bien con aceite 2 bandejas de horno. 4. Ponga en el vaso el tomate troceado, 10 g de aceite y ½ cucharadita de sal. Triture 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve. 5. Ponga en el vaso 10 g de aceite y el ajo y pique 3 seg/vel 7. 6. Añada los champiñones, el tomillo, ½ cucharadita de sal y la pimienta y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel 1. Vierta en el cestillo para escurrir el exceso de líquido y reserve.Terminación
7. Divida la masa en 3 partes. Con el rodillo, extienda cada parte formando un disco de Ø 26 cm y un grosor de 2-3 mm. Cubra 2 discos con film transparente hasta el momento de utilizarlos y coloque 1 disco en la bandeja de horno. Reparta por la superficie ⅓ de la salsa de tomate, ⅓ de la mozzarella, ⅓ de los champiñones y ⅓ del jamón. 8. Hornee durante 7-10 minutos (230°C). Mientras tanto, prepare otra pizza de la misma manera. Cuando la 2ª esté en el horno, prepare la última. Sírvalas bien calientes de una en una según van saliendo del horno.Sugerencias
- Para evitar que el film transparente se pegue a la masa durante la fase de reposo, engrase ligeramente con aceite la superficie inferior del film transparente.
- También puede espolvorear orégano a su gusto antes de hornear.
Accesorios Útiles
- bandejas de horno, film transparente, horno, rodillo