Pizza de crema de cacao y fruta
60 MIN
15 MIN
45 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
Masa
- 150 g de agua
- 15 g de levadura prensada fresca
- 1 cucharada de azúcar
- 30 g de mantequilla (y algo más para untar)
- 300 g de harina (y algo más para espolvorear)
- 1 pizca de sal
Cobertura
- 200 g de crema de cacao y avellanas
- 3 - 4 frutillas cortadas en láminas
- 1 kiwi en rodajas
- 50 - 60 g de piña fresca en trozos
- 1 mandarina en gajos pelados a vivo o bien ½ naranja en gajos pelados a vivo y cortados por la mitad
- 1 cucharada de granillo de almendra crudo
- 20 - 25 g de chocolate blanco rallado
Preparación
Masa
- Ponga en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y la mantequilla. Mezcle 1 min/37°C/vel 2.
- Añada la harina y la sal. Amase 1 min/velocidad espiga. Retire la masa del vaso y forme una bola. Cubra con un paño y deje reposar durante 30-40 minutos.
- Precaliente el horno a 250°C. Unte con mantequilla un molde para pizza (Ø 35 cm).
- Coloque la bola de masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y, con el rodillo, extiéndala hasta obtener un diámetro de aprox. 35 cm. Coloque la masa extendida sobre la bandeja para pizza, formando un pequeño borde exterior con la masa.
- Hornee durante 10-15 minutos (250°C), hasta que la base esté dorada.
Cobertura
- Extienda la crema de avellanas por toda la superficie de la masa, distribuya las frutillas, el kiwi, la piña y la mandarina y espolvoree con el granillo de almendra y el chocolate rallado. Corte en porciones y sirva.