Pizza cuatro estaciones
90 MIN
15 MIN
75 MIN
X1
BAJA
Ingredientes
Masa
- 20 g de aceite de oliva (y un poco más para engrasar)
- 400 g de harina sin polvos (y un poco más para espolvorear)
- 250 g de agua
- 1 cucharadita de azúcar o bien 1 cucharadita de melaza de cebada malteada
- 20 g de levadura prensada fresca o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
Cobertura
- aceite de oliva para engrasar
- 125 g de mozzarella fresca (1 bola) en trozos
- 10 g de aceite de oliva
- 250 g de tomate sin semillas cortado en trozos o bien 250 g de tomate troceado en conserva
- 1 ramita de albahaca fresca (solo las hojas limpias y secas)
- 1 cucharadita de sal
Terminación
- 50 g de champiñones frescos laminados
- 50 g de corazones de alcachofa en aceite
- 30 g de aceitunas negras sin hueso
- 30 g de jamón de York en lonchas
Preparación
Masa
- Ponga en el vaso 50 g de agua, el azúcar y la levadura y caliente 2 min/37°C/vel 2.
- Añada 200 g de agua, la harina , el aceite y la sal. Inicie 2 min/función amasar. Retire la masa del vaso, forme una bola y póngala en un bol grande previamente aceitado. Cubra con film transparente y deje reposar durante 1 hora o hasta que la masa doble su volumen.
Cobertura
- Precaliente el horno a 230°C. Engrase la bandeja del horno con 2 cucharadas de aceite y reserve.
- Ponga en el vaso la mozzarella y trocee 3 seg/vel 4. Vierta en el cestillo y deje escurrir el suero durante 10 minutos.
- Ponga en el vaso el aceite, el tomate, la albahaca y la sal. Triture 5 seg/vel 5.
Terminación
- Sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, extienda con el rodillo la masa en un disco de Ø 30 cm y un grosor de 6-8 mm. Transfiera la masa a la bandeja reservada y reparta por la superficie la salsa de tomate y la mozzarella. Distribuya en cada cuadrante de la pizza uno de los 4 ingredientes (champiñones, alcachofas, aceitunas y jamón de York).
- Hornee durante 15-20 minutos (230°C), colocando la bandeja en la parte más baja del horno. Sirva inmediatamente.
Sugerencias
- Para evitar que el film transparente se pegue a la masa durante la fase de reposo, engrase ligeramente con aceite la superficie inferior del film transparente.