Pizza Crujiente
35 MIN
30 MIN
5 MIN
X1
BAJA
Ingredientes
Masa:
- 220 grs. de agua gasificada o cerveza
- 25 grs. de aceite de oliva
- 10 grs. de levadura fresca o 5 grs. de levadura seca o en polvo
- 1 cdta de azúcar
- 10 grs. de sal
- 450 grs. de harina sin polvos
- Tomate en conserva a gusto
- Queso mantecoso previamente rallado en la Thermomix
- Jamón serrano en lonchas muy finas (se agrega después de hornear)
- Hojas frescas de rúcula (se agrega después de hornear)
Preparación
Masa:- Ponga en el vaso el agua gasificada y la levadura y temple 1 min/37°vel 2.
- Agregue el aceite y mezcle 10 seg/vel 4.
- Coloque toda la harina, el azúcar y la sal y amase 1 min/vaso cerrado/vel espiga. Listo!
- Retire la masa a un bowl enharinado, cubra con un paño limpio y seco y deje leudar a temperatura ambiente como mínimo 30 min.
- Seccione la masa en 4 (alcanza para 4 pizzas muy finas – “tipo a la piedra”) y extiéndala.
- Coloque sobre ella el tomate y hornee hasta que esté crujiente.
- Agregue el queso y vuelva a hornear hasta que éste se derrita.
- Cuando la saque del horno, añada las lonchas de jamón serrano y la rúcula.
- Sirva de inmediato.