Pizza con pesto rojo
60 MIN
20 MIN
40 MIN
X2
BAJA
Ingredientes
Masa
- 160 g de agua
- 10 g de levadura prensada fresca
- 250 g de harina de fuerza
- ½ cucharadita de sal
Pesto rojo
- 30 g de tomates secos
- 30 g de albahaca fresca
- 50 g de piñones crudos
- 2 dientes de ajo
- 50 g de queso parmesano en trozos
- 70 g de salsa de tomate o bien 70 g de tomate frito
- 60 g de aceite de oliva
Montaje
- 100 - 125 g de queso mozzarella en trozos
- 60 g de cecina en tiras finas opcional
- 30 g de rúcula
- 1 chorrito de aceite de oliva
Preparación
Masa
- Ponga en el vaso el agua y la levadura y caliente 2 min/37°C/vel 2.
- Añada la harina y la sal e inicie Amasar/2 min. Retire del vaso y forme una bola. Póngala en un bol grande y cúbrala con un paño. Deje reposar durante aprox. 30 minutos o hasta que doble su volumen. Mientras tanto, continue con la receta.
Pesto rojo
- Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese los tomates secos. Cubra con agua caliente y deje hidratar durante aprox. 30 min.
- Ponga en el vaso los tomates hidratados y escurridos, la albahaca, los piñones, el ajo, el queso, la salsa de tomate y el aceite de oliva y triture 5 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
Montaje
- Precaliente el horno a 250°C. Cubra una bandeja de horno con papel de hornear.
- Con ayuda de un rodillo, estire la masa (aprox. 20x30 cm) sobre una superficie espolvoreada con harina. Coloque la masa en la bandeja de horno preparada y reparta encima el pesto rojo y la mozzarella.
- Hornee durante 7 minutos (250°C). Retire del horno y distribuya la cecina y la rúcula sobre la pizza. Riegue con aceite de oliva y sirva.
Sugerencias
- Puede hacer dos pizzas individuales.