PIZZA AL ESTILO NAPOLITANA
50 MIN
45 MIN
5 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 160 g de agua
- 10 g de levadura fresca
- 10 g de miel
- 250 g de harina (y un poco más para espolvorear)
- 1 cucharadita de sal
- 2 bolas de mozzarella fresca
- 150 g de pulpa de tomate (passata)
- 1 cucharadita de orégano seco
- 20 g de aceite de oliva (y un poco más para engrasar la bandeja)
- hojas de albahaca fresca
Preparación
- Ponga en el vaso el agua, la levadura, la miel y caliente 2 min/37°C/vel 2.
- Añada la harina, ½ cucharadita de sal e inicie 2 min/función amasar. Haga una bola con la masa, cubra con un paño y deje reposar en un lugar templado durante 20 minutos.
- Precaliente el horno a 250°C o a la máxima temperatura indicada en su horno. Ponga la mozzarella en el cestillo y presione con los dedos para que suelte todo el líquido. Reserve en el cestillo.
- Ponga en el vaso el tomate, el orégano, el aceite, ½ cucharadita de sal y mezcle 10 seg/vel 2. Retire a un bol y reserve.
- Espolvoree la superficie de trabajo con harina y aplaste la masa para quitarle el aire. Con las manos, vaya extendiendo la masa desde el centro hacia los bordes hasta obtener un círculo de aprox. 25 cm.
- Levante la masa por los bordes y vaya girándola para que la parte central quede más fina, hasta obtener un círculo de aprox. 35-40 cm. Coloque la masa en una bandeja para pizza untada con aceite y extienda el tomate dejando libre un borde de 2 cm.
- Hornee directamente sobre la base del horno durante 7 minutos (250°C).
- Retire del horno (no lo apague) y reparta la mozzarella desmenuzada. Hornee nuevamente (250°C) durante 5-7 minutos hasta que la mozzarella esté fundida. Retire del horno, decore con hojas de albahaca fresca troceadas con la mano, corte en porciones y sirva.