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recipe

Pita vegetariana israelí (sabich)

55 MIN

40 MIN

15 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

Salsa tahini

  • 1 diente de ajo
  • 1 pellizco de comino molido
  • 30 g de zumo de limón
  • 60 g de tahini
  • 1 yogur natural (125 g)
  • 1 cucharada de jarabe de arce o bien 1 cucharada de miel
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostado
  • 2 pellizcos de sal

Relleno y montaje

  • 1 - 2 berenjenas con piel (aprox. 400 g)
  • 4 - 8 pellizcos de sal
  • 400 g de agua
  • 2 huevos
  • 1 - 2 papas en rodajas (1 cm)
  • 4 panes pita integrales grandes
  • 250 g de aceite para freír
  • 1 tomate en rodajas (aprox. 100 g)
  • 80 g de pepino en rodajas finas
  • 100 g de repollo en juliana fina
  • 4 cucharadas de perejil fresco picado

Preparación

Salsa tahini

  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la salsa y triture 1 min/vel 10. Retire a un biberón de cocina y reserve.

Relleno y montaje

  1. Corte la berenjena en rodajas de 5 mm y cada rodaja en 2-3 trozos. Espolvoree con la sal y reserve.
  2. Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con los huevos y coloque las rodajas de papa alrededor. Programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, humedezca ligeramente con agua los panes pita y caliéntelos por ambos lados en una sartén tapada, dándoles la vuelta hasta que estén inflados y crujientes (aprox. 2-3 minutos). Manténgalos calientes envueltos en un paño de cocina. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, reserve las papas y refresque los huevos bajo el grifo. Pele los huevos y córtelos en rodajas.
  3. Seque las láminas de berenjena con papel de cocina. Caliente el aceite en una sartén y fríalas por tandas (por ambos lados). Retire sobre papel de cocina y reserve.
  4. Corte una tira de 2-3 cm del borde de los panes pita para abrirlos y unte el interior con salsa de tahini. Rellene intercalando berenjena frita, papa cocida, huevo duro, tomate, pepino y repollo. Añada un chorrito de salsa tahini y espolvoree con el perejil picado. Sirva inmediatamente acompañados con la salsa tahini restante.

Sugerencias

  • El tahini es una pasta de sésamo típica de Oriente Medio.

Accesorios Útiles

  • cocina, sartén, papel de cocina, sartén antiadherente, biberón de cocina, paño de cocina

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