Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

PINO DE CARNE PARA EMPANADA (HORNO O FRITA)

0 MIN

0 MIN

0 MIN

X1

BASICO

Ingredientes

  • 500 g de posta negra sin nervios semi congelada en cubos grandes (carne molida)
  • 800 g de cebolla cortada en mitades
  • 5 g de azúcar
  • 45 g de aceite
  • 2 cdas de concentrado de caldo de verduras o 2 calugas de caldo
  • 1 pizca de comino molido
  • 1 cdta de orégano
  • merkén a gusto (opcional)
  • ají color o paprika a gusto
  • 25 g de vino blanco
  • 1 cdta de maicena o harina
  • huevos duros (opcional)
  • aceitunas (opcional)
  • pasas (opcional)

Preparación

  1. Trocee la carne en 3 tandas empujando y moviendo el contenido del vaso con la espátula. Cada vez programe 10 a 12 seg/vel 6 (TM31: 4  seg/vel 7 ½) y reserve. (Si utiliza carne molida omita este paso).
  2. Pique las cebollas con el azúcar en 2 tandas, programando cada vez 5 seg/vel 4-5 (si la encuentra muy grande, puede darle 1-2 seg más), empujando y moviendo el contenido del vaso con la espátula
  3. Agregue la cebolla reservada al vaso, añada el aceite y programe 30 min/120º C/giro a la inversa/vel 1. (TM31: 30 min/Varoma/giro a la inversa/vel 1).
  4. Añada el resto de los ingredientes junto con la carne reservada, salvo el vino, la maicena y programe 10 min/120º C/giro a la inversa/vel cuchara/sin cubilete. (TM31: 10 min/Varoma/giro a la izquierda/vel 1/sin cubilete).
  5. Disuelva el vino y la maicena en una taza y agregue por el bocal. Luego programe 2 min/120º C/giro a la inversa/vel cuchara(TM31: 2 min/Varoma/giro a la inversa/vel cuchara) Lo anterior es para “espesar” y hacer el pino más homogéneo. (salpimiente a gusto).
  6. Retire del vaso y deje enfriar, luego refrigere 2 horas en el refrigerador; antes de rellenar sus empanadas.

Sugerencias

  • Si prefiere la cebolla más suave, programe unos 15-18 min/100° C/giro a la izq/vel cuchara.
  • Este pino también puede usarlo para preparar pastel de papas, pastel de choclos, papas rellenas y los deliciosos “capachitos”, la receta de la abuela.
  • Al rellenar las empanadas o hacer la base de sus pasteles, puede agregar aceitunas, pasas y huevos duros en rodajas.
no posts found

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920