PINO DE CARNE PARA EMPANADA (HORNO O FRITA)
0 MIN
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X1
BASICO
Ingredientes
- 500 g de posta negra sin nervios semi congelada en cubos grandes (carne molida)
- 800 g de cebolla cortada en mitades
- 5 g de azúcar
- 45 g de aceite
- 2 cdas de concentrado de caldo de verduras o 2 calugas de caldo
- 1 pizca de comino molido
- 1 cdta de orégano
- merkén a gusto (opcional)
- ají color o paprika a gusto
- 25 g de vino blanco
- 1 cdta de maicena o harina
- huevos duros (opcional)
- aceitunas (opcional)
- pasas (opcional)
Preparación
- Trocee la carne en 3 tandas empujando y moviendo el contenido del vaso con la espátula. Cada vez programe 10 a 12 seg/vel 6 (TM31: 4 seg/vel 7 ½) y reserve. (Si utiliza carne molida omita este paso).
- Pique las cebollas con el azúcar en 2 tandas, programando cada vez 5 seg/vel 4-5 (si la encuentra muy grande, puede darle 1-2 seg más), empujando y moviendo el contenido del vaso con la espátula
- Agregue la cebolla reservada al vaso, añada el aceite y programe 30 min/120º C/giro a la inversa/vel 1. (TM31: 30 min/Varoma/giro a la inversa/vel 1).
- Añada el resto de los ingredientes junto con la carne reservada, salvo el vino, la maicena y programe 10 min/120º C/giro a la inversa/vel cuchara/sin cubilete. (TM31: 10 min/Varoma/giro a la izquierda/vel 1/sin cubilete).
- Disuelva el vino y la maicena en una taza y agregue por el bocal. Luego programe 2 min/120º C/giro a la inversa/vel cuchara. (TM31: 2 min/Varoma/giro a la inversa/vel cuchara) Lo anterior es para “espesar” y hacer el pino más homogéneo. (salpimiente a gusto).
- Retire del vaso y deje enfriar, luego refrigere 2 horas en el refrigerador; antes de rellenar sus empanadas.
Sugerencias
- Si prefiere la cebolla más suave, programe unos 15-18 min/100° C/giro a la izq/vel cuchara.
- Este pino también puede usarlo para preparar pastel de papas, pastel de choclos, papas rellenas y los deliciosos “capachitos”, la receta de la abuela.
- Al rellenar las empanadas o hacer la base de sus pasteles, puede agregar aceitunas, pasas y huevos duros en rodajas.