PILAF DE LENTEJAS Y BULGUR CON ZAPALLO CAMOTE
55 MIN
5 MIN
50 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 200 g de lentejas lavadas y escurridas
- 40 g de cebolla cortada en rodajas
- 1 hoja de laurel
- pimienta negra recién molida
- 100o g de agua
- 1 pastilla de caldo
- 100 g de bulgur
- 30 g de jugo de limón
- 1 diente de ajo
- la piel de 1 limón (sin nada de parte blanca)
- 15 g de aceite de oliva
- 100 g de zapallo italiano cortado en rodajas finas
- 100 g de pulpa de zapallo camote cortad en láminas
- 1 pellizco de sal
Preparación
- Ponga en el vaso las lentejas, la cebolla, el laurel, la pimienta, el agua y el caldo de verduras. Programe 20 min/100º C/giro a la inversa/vel cuchara.
- Añada el bulgur y programe 20 min/100º C/giro a la inversa/ vel cuchara. Al final de la cocción, el líquido se habrá absorbido.
- Vierta en una fuente, añada el jugo de limón, remueva y mantenga caliente.
- En el vaso limpio y seco, ponga el ajo y la piel de limón, programe 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada el aceite, el zapallo italiano, el zapallo camote y la sal, programe 7 min/100º C/giro a la inversa/vel cuchara.
- Vierta la verdura sobre el pilaf de lentejas y bulgur y sirva inmediatamente.
Sugerencias
Información:- - La cocina árabe tiene como ingrediente base el cereal (arroz, bulgur, sémola) y las legumbres (en particular, las lentejas). Entre los condimentos más usado se encuentran los cítricos, que se emplean en el aderezo de muchos de sus platos.
- - El bulgur (trigo partido) se obtiene por cocción prolongada de los granos de trigo y su posterior secado.
- - Esta receta es muy completa, ligera y libre de colesterol, por lo que puede combinarse con cualquier postre ligero a base de fruta o lácteo.