PIE DE MEMBRILLO Y QUESO CREMA
125 MIN
90 MIN
35 MIN
X11
MEDIA
Ingredientes
Masa
- 70 g de nueces
- 50 g de azúcar
- 150 g de mantequilla fría en cubos de 2cm
- 250 g de harina previamente cernida
- 1 huevo
- 700 g de membrillo cortado en trozos, con piel, pero sin semillas.
- 35 g de limón
- 270 g de azúcar
- 150 g de queso crema a temperatura ambiente
- 60 g de azúcar
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- ½ cucharadita de canela
- 150 g de crema de leche bien fría
- ½ taza de nueces caramelizadas picadas
Preparación
Masa- Ponga en el vaso las nueces, el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10, con ayuda de la espátula baje todo los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Agregue la mantequilla fría, el harina, el huevo y mezcle 25 seg/vel 4, vuelque la masa sobre una mesa de trabajo y forme un bollo con la manos, envuelva en film trasparente y deje reposar en el refrigerador entre 30 a 40 minutos o hasta que la masa este firme.
- Lave y seque el vaso.
- Con el uslero, estire la masa entre dos trozos de papel de hornear
- Cubra el molde de tarta desmontable con la masa, pínchela con un tenedor y llévela al congelador por 5 minutos.
- Precaliente el horno a 180ºC.
- Hornee la masa por 15 minutos o hasta que este cocida con los bordes ligeramente dorados.
- Mientras la masa reposa, agregue el membrillo al vaso, el jugo de limón, el azúcar y triture 30 seg/vel 10. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Cocine 30 min/100ºC/vel 5. Retire del vaso y vierta caliente sobre la masa recién horneada, deje entibiar.
- Cubra con film transparente a contacto y refrigere hasta que enfrié por completo.
- Lave y seque el vaso.
- Ponga en el vaso el queso crema, el azúcar, la ralladura de naranja, la canela y mezcle 2 min/vel 4, con ayuda de la espátula junte en el centro del vaso el queso adherido en las paredes del vaso.
- Agregue la crema al vaso y bata 30 seg/vel 4. Coloque la crema de queso en un bol, cubra con film transparente y refrigere por 30 minutos.