PIE DE LIMÓN
215 MIN
15 MIN
200 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 30 g azúcar
- la piel de 1 limón, sin parte blanca
- 300 g de harina
- 1 yema de huevo
- 150 g de mantequilla fría, cortada en cubos
- 35 g de leche líquida
- 800 g de leche condensada (2 tarros)
- 100 g de jugo de limón recién exprimido (3-4 limones aprox.)
- 120 g de claras de huevo (4 unidades aprox.)
- 200 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 3 gotas de jugo de limón
Preparación
Masa- Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 15 seg/vel 10.
- Agregue la piel de limón y pulverice 15 seg/vel 10.
- Agregue la harina, la yema, la mantequilla, la leche y mezcle 7 seg/vel 7. Retire la masa del vaso y forme con ella un disco (esto ayudará a que se enfríe más rápido), envuélvala en film transparente y refrigere por 30 minutos. Lave y seque el vaso.
- Precaliente el horno a 200°C.
- Extienda con el uslero la masa entre dos láminas de film transparente hasta que tenga un grosor de 5 mm aprox. y forre el molde desmontable de tarta (Ø 28 cm). Pinche la base con un tenedor para evitar la formación de burbujas de aire. Hornee la masa durante 15-20 minutos (200°C) o hasta que este levemente dorada. Retire del horno y reserve.
- Ponga en el vaso la leche condensada, el jugo de limón y programe 20 seg/vel 4. Vierta sobre la masa horneada.
- Lave y seque muy bien el vaso. Inserte la mariposa en las cuchillas y ponga las claras, el azúcar, la sal, las gotas de jugo de limón y bata 4 min/50°C/vel 3.5.
- Retire el cubilete y programe nuevamente 4 min/vel 3.5 sin programar temperatura. Deje enfriar el merengue en el vaso 5 minutos.
- Vierta el merengue sobre el relleno y distribuya con el dorso de una cuchara formando puntas. Dore el merengue con un soplete de cocina y deje reposar en un lugar fresco por 2 horas. Corte en porciones al momento de servir.
Sugerencias
- Puede dorar el merengue en el horno precalentado con grill a 220°C durante 1 minuto.
Accesorios Útiles
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film transparente, uslero, molde desmontable (Ø 28 cm), tenedor, cuchara sopera, soplete de cocina