PESTO DE ESPINACAS Y NUECES
10 MIN
5 MIN
5 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 100 g de queso parmesano
- 100 g de hojas de espinaca fresca
- 6 dientes de ajo
- 50 g de nueces
- 80 g de aceite de oliva
- ½ cucharada de sal
Preparación
- Coloque en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 9.
- Añada la espinaca, el ajo, las nueces, el aceite de oliva, la sal y mezcle 15 seg/vel 6.
- Vierta en un recipiente cubriendo la salsa con mas aceite de oliva y refrigere.
Sugerencias
- - Puede hacer pesto de perejil, sustituya la espinaca por 100g de perejil fresco y prepare de la misma forma.
- - Puede preparar el pesto sin el parmesano y congelarlo durante 3 meses. Añada el queso y los condimentos cuando esté descongelado.
- - Si lo sirve como ensalada, revuelva la pasta con el pesto hasta con 8 horas de anticipación. Tape el recipiente y guárdelo a temperatura ambiente.