Perrukis calientes
95 MIN
15 MIN
80 MIN
X11
MEDIA
Ingredientes
- 90 g de leche entera
- 20 g de azúcar
- 60 g de mantequilla
- 15 g de levadura prensada fresca
- 3 huevos
- 300 g de harina sin polvos de hornear (y un poco más para enharinar)
- ½ cucharadita de sal
- 15 - 18 salchichas.
- 1 cucharadita de semillas de sésamo crudo para espolvorear (opcional)
Preparación
- Ponga en el vaso la leche, el azúcar y 30 g de mantequilla y caliente 1 min/37°C/vel 2.
- Añada la levadura y 2 huevos y mezcle 3 seg/vel 3.
- Incorpore la harina y la sal, amase 3 min/velocidad espiga y añada por la abertura 30 g de mantequilla en trozos. Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
- Precaliente el horno a 250°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
- Retire la masa del vaso sobre la encimera enharinada. Aplástela y, con el rodillo, dele forma rectangular de aprox. 30x40 cm. Corte tiras de 2 cm de ancho y 40 cm de largo.
- Coja una salchicha y enrosque la tira de masa en espiral como un muelle, montando el borde de masa de cada vuelta sobre el borde de la otra. Repita con cada salchicha y vaya colocándolas en la bandeja preparada. Pinte la superficie con 1 huevo batido y espolvoree con el sésamo. Deje reposar durante 10-15 minutos.
- Hornee durante 6-8 minutos (240°C). Sirva calientes o fríos.
Sugerencias
- Puede poner queso y un chorrito de kétchup o mostaza antes de enrollar.
- Puede hacerlos de tamaño aperitivo con minisalchichas.
- Sirva acompañados de kétchup, mostaza, mayonesa, cebolla frita, etc.