PERAS AL VINO TINTO
245 MIN
200 MIN
45 MIN
X6
BAJA
Considere dejar reposar 10+ horas en el refrigerador para un resultado óptimo
Ingredientes
- 6 peras peladas conservando el rabito (p. ej.: peras Conference)
- 800 g de vino tinto (p. ej.: merlot)
- 6 granos de pimienta negra
- 1-2 ramitas de canela
- 1 clavo de olor
- 150 g de azúcar
- 1 cucharada de miel
- la piel de 1/2 limón sin nada de parte blanca
Preparación
- Ponga en el recipiente Varoma las peras, si no caben en vertical colóquelas acostadas. Reserve.
- Ponga en el vaso todos los ingredientes. Situé en su posición el recipiente Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1.
- Abra el Varoma con cuidado de no quemarnos, y dé la vuelta a las peras, y nuevamente programe 20 min/Varoma/vel 1 (el tiempo de cocción dependerá del tipo, el tamaño y el grado de madurez de las peras. Deben quedar blandas pero mantener su forma, si aún están duras al pincharlas con un palito, programamos otros 5-10 minutos más de cocción). Retire y reserve.
- Para reducir aún más el líquido del vaso, programe 5 min/100°C/vel 1. En vez del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
- Mientras tanto, coloque las peras en un bol grande. Reserve.
- Utilice el cestillo como colador y vierta la salsa del vaso sobre las peras reservadas. Deje reposar durante 10-12 horas en el refrigerador cubiertas con film transparente. Esto ayudará para que absorban el sabor de la salsa y tomen un color uniforme.
Sugerencias
- Sirva las peras con una bolita de helado de vainilla o canela.
Accesorios Útiles
- Palito de Brocheta
- Bol grande
- 6 pocillos de cerámica