PENNE RIGATE CON SETAS
25 MIN
10 MIN
15 MIN
X2
BAJA
Ingredientes
- 200 g de macarrones estriados (penne rigate)
- 1500 g de agua
- 1 diente de ajo
- 6 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo) y algo más picado para espolvorear
- 30 g de aceite de oliva (y algo más para regar)
- 100 - 150 g de setas frescas (shitake, ostra, etc...) en tiras o láminas
- 1 ½ cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de queso parmesano rallado
- 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
Preparación
- Ponga un bol sobre la tapa del vaso, pese los macarrones y reserve.
- Ponga a calentar una olla con agua (aprox. 1,5 litros).
- Ponga en el vaso el perejil, el ajo y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
- Añada las setas y ½ cucharadita de sal. Rehogue 10 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, añada 1 cucharadita de sal al agua de la olla y cueza la pasta reservada el tiempo indicado en el paquete. Cuele los macarrones y póngalos en una fuente. Vierta en la fuente el contenido del vaso y mezcle. Espolvoree con el perejil picado, la pimienta y el queso rallado. Riegue con un chorrito de aceite de oliva y sirva inmediatamente.