Pechugas gratinadas de pollo en salsa de chipotle
60 MIN
30 MIN
30 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 250 g de queso manchego, en cubos
- 40 g de chile chipotle adobado, o al gusto
- 190 g de queso crema, en cubos
- 200 g de crema
- 1 cdita de sal fina, o al gusto
- 1 cdita de pimienta negra recién molida, o al gusto
- 100 g de cebolla, en cuartos
- 100 g de agua
- 250 g de granos de choclo amarillo congelados
- 250 g de champiñones, en cuartos
- 5 - 6 pechugas de pollo, deshuesadas y sin piel, en cubos grandes de 5 cm
- 8 rebanadas de jamón, en cuadros
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C.
- Coloque en el vaso el queso y ralle 5 seg/vel 5. Transfiera a un tazón y reserve.
- Coloque en el vaso el chiplote, el queso crema, la crema, la sal, la pimienta, la cebolla y el agua, licue 1 min/vel 10. Añada los granos de choclo, los champiñones y mezcle bien con la espátula. Vierta a una fuente y distribuya con la espátula.
- Sazone el pollo con sal y pimienta al gusto, coloque el pollo y el jamón sobre la fuente, espolvoree el queso rallado y hornee por 25-30 minutos (180°C). Retire del horno y disfrute.