Pavo Tonnato
220 MIN
20 MIN
200 MIN
X8
MEDIA
Receta del Libro La Magia
Ingredientes
Pavo (cocción) 100 g de zanahoria pelada cortada en trozos de 3 cm aprox. 150 g de cebolla cortada en cuatro 8 ramitas de hierbas frescas variadas (perejil, cilantro, tomillo, etc), solo las hojas 200 g de vino blanco 850 g de agua 1 hoja de laurel 1/2 cucharadita de sal 2 pizcas de pimienta negra molida 1000 g de pechuga de pavo deshuesada, en malla Salsa tonnata 200 g de mayonesa 140 g de atún 1 cucharada de jugo de limón (1/2 limón aprox.) 20 g de alcaparras, drenadas y algo más para decorar 10 g de mostaza de Dijon 3 filetes de anchoa en aceite, drenados (opcional) 1 pizca de sal 1 pizca de pimienta negra molida 30 g de cranberries deshidratados picados (opcional)
Preparación
Pavo (cocción)- Ponga en el vaso la zanahoria, la cebolla, las hierbas y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Agregue el vino, el agua, el laurel, la sal, la pimienta negra. Sitúe el recipiente Varoma en posición, ponga dentro la pechuga de pavo y programe 70 min/Varoma/vel 1. Verifique la cocción del pavo antes de retirarlo y, si fuera necesario, programe 3-5 minutos más de cocción.
- Retire el Varoma y deje enfriar el pavo por 10 minutos aprox., mientras tanto reserve el caldo de cocción en un bol. Una vez frío el pavo, refrigere por 3 horas aprox. y luego córtelo en lámina finas. En una fuente para servir disponga las láminas en una sola capa, cubra con film transparente y refrigere.
- Ponga en el vaso la mayonesa, el atún, el jugo de limón, las alcaparras, la mostaza, las anchoas, la sal, la pimienta y programe 1 min/vel 5. Quedará una salsa homogénea y no muy líquida.
- Vierta la salsa sobre el pavo laminado, decore con cranberries y alcaparras.
Sugerencias
- Utilice el caldo de la cocción del pavo para una sopa u otra preparación. También puede congelarlo para usarlo posteriormente como base de guisos o cremas.
- Si prefiere una salsa más líquida, agregue caldo de la cocción del pavo en el paso 4 y mezcle unos segundos más hasta que la salsa quede con la consistencia deseada.