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recipe

PAVO EN MASA FILO

35 MIN

15 MIN

20 MIN

X8

MEDIA

Ingredientes

  • 600 g de trutro de pavo deshuesado y cortado en medallones de 1cm aprox
  • Sal a gusto (aprox 1½ cdta)
  • Pimienta a gusto
  • 1 limón en rodajas
  • 1-2 Palitos de canela
  • ½ cebolla pelada (o una chica) corte pluma
  • 2 cdtas de mantequilla
  • 1 cdta de aceite de oliva
  • ½ cebolla (o una chica) pelada sin picar
  • 500 g de espinacas (sólo las hojas limpias, lavadas y secas)
  • 1 cda de harina sin polvos
  • 250 g de queso crema (1 pan)
  • 4 hojas de masa filo
  • 6 cdas de mantequilla derretida
  • 1 taza de almendras, tostadas y picadas

Preparación

  1. Sazone el pavo con sal y pimienta a gusto y córtelo en tiritas no muy gruesas.
  2. En una sartén, bien caliente con un poco de aceite de oliva, ponga el pavo adobado, el limón, la ½ cebolla corte pluma y el palo de canela y saltee hasta que el pavo esté bien cocido.
  3. Ubique en el vaso la otra mitad de cebolla y píquela por 6 seg/vel 5. Con la ayuda de la espátula baje los restos de cebolla de las paredes del  vaso y agregue 2 cdtas de mantequilla y 1 cdta de aceite de oliva y programe 5 min/temp varoma/vel 2.
  4. Acabado el tiempo, incorpore las espinacas al vaso y pique por 5 seg/vel 5.
  5. Precaliente el horno a 180°
  6. Luego programe 7 min/100°/giro a la izq/vel 2. Transcurrido el minuto 2, incorpore la harina a través del bocal (con el cuidado de que caiga alrededor de las cuchillas).
  7. Finalizado el tiempo, añada a las espinacas el queso crema y programe, para revolver, 2 min/vel 2.
  8. Sobre un film transparente, ponga una hoja de masa filo y pincélela con un poco de la mantequilla derretida. Ponga la segunda hoja de masa encima y repita la operación hasta completar las 4 hojas de masa filo.
  9. Espolvoree con la mitad de las almendras sobre la masa y encima ponga la mezcla de espinacas y queso y para finalizar, el pavo salteado que tiene reservado (no olvide retirar previamente las rodajas de limón y el palito de canela).
  10. Con la ayuda del film transparente, enrolle totalmente, pincele la masa con mantequilla derretida y lleve al horno precalentado por 20 min/180°.
  11. Antes de servir, espolvoree con las almendras restantes.

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