PATÉ DE TOMATES
10 MIN
5 MIN
5 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 70 g de tomates secos
- 300 g de agua hirviendo
- 10 g de diente de ajo
- 150 g de pimentón rojos
- 200 g de cebolla
- 30 g de aceite de oliva
- 120 g de agua
- ½ cdta. de paprika
- 1 cdta. de orégano
- ½ cdta. de albahaca seca
- ½ cdta. raza de comino
- 1 trozo de piel de limón de unos 2 x 5 cm
- 100 gr de nueces
- 1 cdta gelatina sin sabor
- 4 cdtas. de agua
- 1 ½ cdta. de sal
- 2 pizcas de pimienta
Preparación
- En un bol ponga los tomates secos junto con el agua hirviendo, deje remojar por 40 min.
- Coloque en el vaso el ajo, el pimentón rojo, la cebolla y trocee 5 seg/ vel 5, con la espátula baje todos los ingredientes al fondo del vaso.
- Añada el aceite y sofría 15min/ 120ºC/ vel 0,5. sin el cubilete.
- Agregue los tomates hidratados y escurridos, el agua, la paprika, el orégano, la albahaca, el comino, la piel de limón y cocine 8 min/ 100ºC/ vel 1. Con el cubilete en su posición.
- En un bol pequeño ponga la gelatina junto con las 4 cdas. de agua, mezcle y deje hidratar.
- Coloque en el vaso las nueces junto con la gelatina hidratada, triture 30 seg /vel progresiva 1 a 8, baje todos los ingredientes al fondo del vaso con la espátula.
- Condimente con la sal, la pimienta y programe 40 seg/ vel 7, si desea una textura aun más suave, baje los ingredientes con la espátula y vuelva a programar 40 seg/ vel 7.
- Prepare un bol de unos 13 cm de diámetro x 7 cm de alto con film plástico. Vuelque la mezcla del paté de tomate dentro, tape con film y deje enfriar por un mínimo de 8 horas en el refrigerador, sirva con galletas, pan o vegetales.