PATÉ DE PALTA
55 MIN
50 MIN
5 MIN
X11
BAJA
700g
Ingredientes
- 250 g de agua
- 2 hojas de colapez
- 60 g de pistachos salados pelados
- 320 g de palta
- ½ cucharadita de sal
- 225 g de queso crema a temperatura ambiente
- 10 g de cebollín, solo parte blanca
- 15 g de jugo de limón recién exprimido
- ½ cucharadita de Tabasco
Preparación
- Forre 2 moldes redondos (Ø 12 cm) con film plástico y reserve.
- Ponga en un bol el agua y las hojas de colapez partidas por la mitad para que se hidraten durante 5-10 minutos aprox. Reserve.
- Coloque en el vaso los pistachos y triture 6 seg/vel 5. Vierta y distribuya en ambos moldes preparados y reserve.
- Ponga en el vaso la palta, la sal, el queso crema, el cebollín, el jugo de limón, la salsa de Tabasco y triture 10 seg/vel 8. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Reserve en el vaso.
- Estruje el colapez ligeramente para escurrir el agua y póngalo en un pocillo de cerámica. Caliéntelo en el microondas por 5 a 8 segundos. Si no se disuelve completamente, vuelva a calentar por 3 segundos más.
- Programe 10 seg/vel 4 y añada lentamente el colapez disuelto a través de la abertura. Vierta la mitad de la mezcla en cada molde, dé unos golpes sobre la mesa para compactar, cubra con film plástico y refrigere durante 4 horas. Para servir, desmóldelos cuidando de retirar ambos films.
Sugerencias
- Puede sustituir los pistachos por avellanas, maní o el fruto seco que prefiera.
Accesorios Útiles
- film plástico, moldes redondos (Ø 12 cm), bol, pocillo, microondas, refrigerador