PATÉ DE BERENJENAS
230 MIN
200 MIN
30 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 800 g de berenjenas picada en cubos de 4 cm.
- 1 cucharada colmada de sal + 1 cucharadita
- 100 g de cebolla
- 5 g de ajo
- 30 g de aceite de oliva
- 2 hojas de colapez
- 100 g de crema
- 50 g de yogurt natural
- ½ cucharadita rasa de pimienta
- 20 g de almendras laminadas
- 1 y ½ cucharada de perejil picado fino
Preparación
- Coloque en la bandeja varoma las berenjenas cortadas, espolvoree con una cucharada colmada de sal y mezcle con las manos. Deje reposar 30 minutos.
- Lave las berenjenas bajo el chorro de agua fría y escúrralas bien.
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y trocee 5 seg/vel 5, con ayuda de la espátula baje todos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada el aceite de oliva y sofría 5 min/120ºC/vel cuchara.
- Inserte la mariposa en las cuchillas. Agregue las berenjenas y cocine 25 min/120ºC/vel 0.5.
- Mientras, ponga las láminas de colapez en un bol. Hidrate el colapez en bastante agua fría por dos minutos, luego escurra con las manos.
- Retire la mariposa. Incorpore al vaso la crema, el yogurt, las hojas de colapez hidratadas, la cucharadita de sal, la ½ cucharadita de pimienta y triture 45 seg/vel 7.
- Vierta la mezcla del paté de berenjenas en un molde rectangular cubierto con film transparente y refrigere por mínimo 8 horas.
- Desmolde sobre un plato, decore espolvoreando con el perejil, las almendras laminadas y 2 cucharadas de aceite de oliva. Sirva.
Accesorios Útiles
- Bol
- Sartén antiadherente