Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

Papas asadas Tex-Mex veganas

205 MIN

5 MIN

200 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

200 g de anacardos crudos

Papas asadas

2 papas grandes

Crema de anacardos

125 g de agua 20 g de zumo de limón 1 pizca de sal 2 pizcas de pimienta negra molida

Guacamole

5 ramitas de cilantro fresco (las hojas y parte del tallo) 100 g de cebolla en trozos 2 chiles jalapeños frescos (sin pedúnculo ni semillas) en trozos 250 g de palta en trozos 15 g de jugo de limón 1 pizca de sal

Chili

2 dientes de ajo 20 g de aceite de oliva 150 g de tomate troceado en conserva 20 g de tomate concentrado 240 g de porotos negros cocidos (en conserva), lavados y escurridos 1 cucharada de vinagre de sidra 1 cucharadita de pimentón 2 pizcas de sal 2 pizcas de pimienta negra molida

Preparación

  1. Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese los anacardos. Cubra con agua y deje hidratar aprox. 8 horas.

Papas asadas

  1. Precaliente el horno a 200°C. Lave las papas, pinche la piel con un tenedor por toda la superficie y colóquelas en una bandeja de horno.
  2. Hornee durante 1 hora (200°C) o hasta que estén bien asadas. Mientras tanto, continúe con la receta.

Crema de castañas de cajú

  1. Ponga en el vaso las castañas de cajú hidratados y escurridos, el agua, el jugo de limón, la sal y la pimienta negra molida y triture 5 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 5 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.

Guacamole

  1. Ponga en el vaso el cilantro y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el cilantro hacia fondo del vaso.
  2. Añada la cebolla y el jalapeño y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  3. Añada la palta, el jugo de limón y la sal y trocee 5 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y trocee 2 seg/vel 4. Retire a un bol, cubra con film transparente y reserve en el refrigerador. Lave y seque el vaso.

Chili

  1. Ponga en el vaso el ajo y el aceite y pique 4 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120°C/vel 1.
  2. Añada el tomate en conserva, el tomate concentrado, los porotos negros, el vinagre, el pimentón, la sal y la pimienta y cocine 10 min/98°C/giro inverso/vel 1. Reserve en el vaso. Cuando haya finalizado el tiempo de horno (no apague el horno), retire las papas y, con cuidado de no quemarse, córtelas por la mitad a lo largo. Deje que enfríen durante 10 minutos. Con una cuchara, retire a un bol la carne de las papas dejando aprox. 1 cm de carne en la piel y vuelva a colocar la papas en la bandeja de horno.
  3. Añada al vaso la carne de las papas asadas y mezcle 7 seg/vel 4. Reparta la mezcla en los huecos de las papas y riegue con un chorrito de aceite.
  4. Hornee durante 6 minutos (220°C). Retire del horno y sirva con el guacamole y la crema de castañas de caju.

Accesorios Útiles

horno, bol, refrigerador, film transparente, bandeja de horno

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920