Papas asadas Tex-Mex veganas
205 MIN
5 MIN
200 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
200 g de anacardos crudosPapas asadas
2 papas grandesCrema de anacardos
125 g de agua 20 g de zumo de limón 1 pizca de sal 2 pizcas de pimienta negra molidaGuacamole
5 ramitas de cilantro fresco (las hojas y parte del tallo) 100 g de cebolla en trozos 2 chiles jalapeños frescos (sin pedúnculo ni semillas) en trozos 250 g de palta en trozos 15 g de jugo de limón 1 pizca de salChili
2 dientes de ajo 20 g de aceite de oliva 150 g de tomate troceado en conserva 20 g de tomate concentrado 240 g de porotos negros cocidos (en conserva), lavados y escurridos 1 cucharada de vinagre de sidra 1 cucharadita de pimentón 2 pizcas de sal 2 pizcas de pimienta negra molidaPreparación
- Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese los anacardos. Cubra con agua y deje hidratar aprox. 8 horas.
Papas asadas
- Precaliente el horno a 200°C. Lave las papas, pinche la piel con un tenedor por toda la superficie y colóquelas en una bandeja de horno.
- Hornee durante 1 hora (200°C) o hasta que estén bien asadas. Mientras tanto, continúe con la receta.
Crema de castañas de cajú
- Ponga en el vaso las castañas de cajú hidratados y escurridos, el agua, el jugo de limón, la sal y la pimienta negra molida y triture 5 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 5 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.
Guacamole
- Ponga en el vaso el cilantro y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el cilantro hacia fondo del vaso.
- Añada la cebolla y el jalapeño y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada la palta, el jugo de limón y la sal y trocee 5 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y trocee 2 seg/vel 4. Retire a un bol, cubra con film transparente y reserve en el refrigerador. Lave y seque el vaso.
Chili
- Ponga en el vaso el ajo y el aceite y pique 4 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120°C/vel 1.
- Añada el tomate en conserva, el tomate concentrado, los porotos negros, el vinagre, el pimentón, la sal y la pimienta y cocine 10 min/98°C/giro inverso/vel 1. Reserve en el vaso. Cuando haya finalizado el tiempo de horno (no apague el horno), retire las papas y, con cuidado de no quemarse, córtelas por la mitad a lo largo. Deje que enfríen durante 10 minutos. Con una cuchara, retire a un bol la carne de las papas dejando aprox. 1 cm de carne en la piel y vuelva a colocar la papas en la bandeja de horno.
- Añada al vaso la carne de las papas asadas y mezcle 7 seg/vel 4. Reparta la mezcla en los huecos de las papas y riegue con un chorrito de aceite.
- Hornee durante 6 minutos (220°C). Retire del horno y sirva con el guacamole y la crema de castañas de caju.