PASTEL DE VERDURAS
70 MIN
10 MIN
60 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 400 g de zapallo italiano (con piel) en trozos grandes
- 200 g de zanahoria en trozos
- 80 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas
- 1 cebolla pequeña cortada en dos (opcional)
- 30 g de aceite de oliva extra virgen
- 30 g de mantequilla
- 4 huevos
- 200 g de crema
- 5 g de sal
- pimienta negra recién molida
- 500 g de agua
Preparación
- Ponga en el vaso el zapallo italiano y trocee 6 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
- Trocee la zanahoria 4 seg/vel 5. Reserve con el zapallo.
- Ponga en el vaso el puerro, la cebolla y programe 5 seg/vel 5.
- Inserte la mariposa en las cuchillas, añada el aceite, la mantequilla y sofría 5 min/120º C/vel 1.5(TM31: 5 min/Varoma/vel 1.5).
- Incorpore las verduras reservadas y rehogue 12 min/120º C/vel 1.5 (TM31: 12 min/Varoma/vel 1.5).
- Retire la mariposa y vierta el contenido del vaso en el cestillo para escurrir el líquido de la cocción.
- Ponga en el vaso los huevos, la crema, la sal, la pimenta y mezcle 15 seg/vel 3.
- Añada al vaso las verduras del cestillo y mezcle 10 seg/vel 4.
- Forre con film transparente el molde rectangular y vierta la mezcla de verduras, coloquelo en el recipiente Varoma. Reserve.
- Vierta el agua en el vaso y sitúe el recipiente Varoma en su posición . Tape el Varoma y programe 45 min/Varoma/vel 2.
- Retire el recipiente Varoma y deje templar el pastel.
- Desmolde en una bandeja.
- Sirva templado o frío.
Sugerencias
- Excelente alternativa como principal, acompañe con hojas verdes.
Accesorios Útiles
- Molde rectangular de 1 kg
- Film transparente
- Papel aluminio