PASTEL DE CHOCOLATE PARA DOS
40 MIN
10 MIN
30 MIN
X2
BAJA
Ingredientes
- 25 g de chocolate fondant
- 25 g de mantequilla (y un poco mas para engrasar el molde)
- 15 g de azúcar (y un poco mas para el molde)
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 1 huevo
- 40 g de almendra molida
- 1 pellizco de sal
- 1 – 2 bombones de licor
- 500 g de agua para el vapor
Preparación
- Ponga el chocolate en el vaso y rállelo 8 seg/vel 7.
- Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Agregue la mantequilla y funda 1 min/80º/vel 2.
- Incorpore el azúcar, el azúcar vainillado el huevo y bata 10 seg/vel 3.
- Agregue la almendra molida, la sal y mezcle 5 seg/vel 3. Vierta la mezcle en un molde (previamente engrasado y espolvoreado con azúcar) de 12 cm o con forma de corazón. Coloque en el centro el bombón y cubra con papel de aluminio. Colóquelo dentro del cestillo. Reserve.
- Vierta el agua dentro del vaso e introduzca el cestillo con el molde adentro. Programe 20 – 25 min/Varoma/vel 1. Desmolde y sirva caliente.
Sugerencias
- - Puede decorar con almendras, berries y salsa de chocolate.
- - Puede hacer 2 pasteles utilizando moldes más pequeños y colocándolos en el recipiente varoma, en vez del cestillo. En este caso programe 25 min/Varoma/vel 1.