PASTEL DE CHOCOLATE CON GALLETAS OREO
205 MIN
200 MIN
5 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 800 g de chocolate (min. 50% de cacao) cortado en trozos
- 250 g de crema con 35% de materia grasa
- 200 g de mantequilla en trozos
- 40 unidades de galletas oreo
- 2 cucharadas de virutas de chocolate blanco
Preparación
- Ponga en el vaso el chocolate, la crema, la mantequilla y programe 5 min/90º C/vel 2, luego bata 3 min/vel 4. Retire del vaso y reserve.
- Cubra el molde con film plástico, luego póngalo sobre la tapa y pese 250 g de mezcla de chocolate reservada cubriendo la base del molde. A continuación, coloque una capa de 10 galletas oreo sobre el chocolate.
- Repitamos el proceso hasta obtener 3 capas más de galletas (4 capas en total). Cubra con el chocolate restante y reserve en el congelador de un día para otro (mínimo 8 horas).
- Retire del congelador aproximadamente 1 hora antes de servir y espolvoree con las virutas de chocolate blanco.
Sugerencias
- El pastel de chocolate puedes tenerlo preparado con antelación en el congelador incluso desde semanas antes, simplemente listo para sacar del congelador una hora antes de comerlo.
Accesorios Útiles
- 1 molde de silicona rectangular o un molde rectangular
- Film plástico