Pastel de calabaza
125 MIN
15 MIN
110 MIN
X11
MEDIA
Ingredientes
Bizcocho
- 1 cucharadita de mantequilla (para engrasar el molde)
- 280 g de azúcar
- 10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
- 400 g de pulpa de zapallo camote en trozos
- 4 huevos
- 240 g de aceite de girasol
- 250 g de harina
- 2 cucharaditas rasas de bicarbonato
- 2 cucharaditas rasas polvo para hornear
- 1 ½ cucharaditas de canela molida
- ½ cucharadita de nuez moscada molida
- ¼ cucharadita de sal
Frosting
- 80 g de chocolate blanco para postres en trozos
- 70 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 400 g de queso crema
- 30 g de jugo de naranja recién exprimido
- 50 g de azúcar flor
Montaje
- 1 - 2 cucharadas de cacao puro en polvo
Preparación
Bizcocho
- Precaliente el horno a 180°C. Engrase con la mantequilla los laterales de un molde desmontable de Ø 20 cm y cubra la base y los laterales con papel de hornear de manera que el papel sobresalga por 2-3 cm por encima del borde del molde.
- Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverice 20 seg/vel 10.
- Añada el zapallo camote y triture 5 seg/vel 5.
- Agregue los huevos y el aceite de girasol y mezcle 30 seg/vel 5.
- Incorpore la harina, el bicarbonato, el polvo para hornear , la canela, la nuez moscada y la sal y mezcle 3 seg/vel 6. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.
- Hornee durante 60 minutos (180°C). Deje enfriar el bizcocho dentro del molde durante 20 minutos y después desmolde sobre una rejilla. Lave y seque el vaso.
Frosting
- Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 8 seg/vel 8.
- Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y funda 2 min/50°C/vel 1.
- Incorpore el queso crema, el jugo de naranja y el azúcar flor y mezcle 30 seg/vel 3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 30 seg/vel 4.
Montaje
- Corte el bizcocho por la mitad y rellene con la mitad del frosting. Cubra con la otra parte del bizcocho y extienda el resto del frosting sobre la superficie. Coloque sobre el frosting una plantilla precortada con motivos de Halloween y, con ayuda de un colador de malla fina, espolvoree el cacao en polvo. Retire la plantilla y deje enfriar 15 minutos en el refrigerador antes de servir.