Pasta gratinada con espinaca y alcachofas TM6
50 MIN
15 MIN
35 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 80 g de queso parmesano, en trozos
Pasta
- 1500 g de agua
- 1 cda de sal de grano
- 350 g de pasta corta seca (p. ej, fusilli, penne, rigatoni, etc.)
- 1 cda de aceite vegetal
Salsa
- 100 g de cebolla, en trozos
- 2 dientes de ajo, pelados
- 30 g de mantequilla sin sal
- 250 g de crema para batir (30-40% grasa)
- 125 g de crema
- 200 g de leche
- 15 g de fécula de maíz
- ½ cdita de sal, o al gusto
- ¼ cdita de pimienta negra molida, o al gusto
- 200 g de espinacas baby frescas, en trozos
- 230 g de corazones de alcachofa, en trozos
Preparación
- Precaliente el horno a 190°C.
- Coloque en el vaso el queso parmesano y ralle 15 seg/vel 8. Transfiera a un tazón y reserve.
Pasta
- Coloque en el vaso el agua y caliente Tetera/95°C.
- Añada la sal, la pasta y el aceite, sin colocar el cubilete, cocine el tiempo indicado en el empaque/100°C/giro inverso/vel cuchara.
- Escurra la pasta con ayuda del recipiente Varoma y coloque la pasta dentro de un refractario cuadrado y reserve. Vacíe el vaso.
Salsa
- Coloque en el vaso la cebolla y los dientes de ajo, pique 5 seg/vel 6. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.
- Añada la mantequilla y sin colocar el cubilete, sofría 5 min/100°C/vel 1.
- Añada la crema para batir, la crema, la leche, la fécula de maíz, la sal y la pimienta negra molida, inicie Espesar/100°C,
- Añada la espinaca y los corazones de alcachofa, mezcle 1 min/giro inverso/vel 1. Vierta la crema sobre la pasta y espolvoree el queso parmesano rallado encima.
- Hornee por 20-30 minutos (190°C) o hasta que el queso haya gratinado.
- Sirva la pasta caliente como plato fuerte acompañado de ensalada o como guarnición para otros platillos.