Pasta de lenteja roja con espinacas, tomates secos y nueces
20 MIN
10 MIN
10 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 80 g de queso manchego en trozos
- 60 g de aceite de oliva
- 4 - 5 dientes de ajo
- 1 pimienta de Cayena seca entera
- 3 cucharaditas de sal
- 350 g de pasta seca de lenteja roja
- 100 g de tomates secos en aceite (escurridos y cortados en trozos)
- 300 g de hojas de espinaca frescas
- 1 - 2 pizcas de pimienta molida
- 50 g de nueces peladas troceadas
Preparación
- Ponga a calentar una olla con abundante agua (aprox. 2 litros).
- Ponga el queso en el vaso y ralle 10 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
- Ponga el aceite en el vaso y caliente 4 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, pele los ajos y córtelos en láminas finas.
- Añada al vaso los ajos y la pimienta de Cayena. Sofría 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, añada a la olla con el agua hirviendo 2 cucharaditas de sal y cueza la pasta el tiempo indicado en el paquete (aprox. 8 minutos).
- Añada al vaso los tomates secos, las espinacas, 1 cucharadita de sal y la pimienta. Rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel 1, introduzca la espátula por la abertura y muévala de lado a lado 2-3 veces para conseguir una cocción uniforme.
- Cuele la pasta reservando ½ vaso del agua de cocción y póngala en una fuente. Vierta encima de la pasta el contenido del vaso, añada el agua de cocción reservada y mezcle bien. Distribuya en 4 boles, espolvoree con el queso rallado, reparta las nueces y sirva.