PASTA DE JENGIBRE
10 MIN
5 MIN
5 MIN
X11
BAJA
Receta completa 270 g
Ingredientes
- 200 g jengibre (raíz fresca), pelado y cortado en trozos (2 cm)
- 1 cucharadita sal
- 90 g de aceite de oliva
Preparación
- Ponga en el vaso el jengibre, la sal y triture Turbo/2.0 seg/1 vez. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Programe por segunda vez Turbo/2.0 seg/1 vez. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Programe por última vez Turbo/2.0 seg/1 vez. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Agregue 60 g de aceite y triture 5 seg/vel 6. Transfiera a un frasco esterilizado y cubra con 30 g de aceite de oliva. Cierre el frasco y refrigere.
Sugerencias
- Utilice como ingrediente para aliños y/o sofritos, condimento de sopas o cremas, condimento para preparaciones a base de carnes, pescados, etc.
- Para mantener la pasta y evitar estropearla mida la cantidad requerida con una cucharadita limpia y seca. Para preservar la pasta cubra con aceite y vuelva a colocar en el refrigerador de inmediato. No deje la pasta mientras cocina a temperatura ambiente.
- La pasta de jengibre se puede guardar en el refrigerador por hasta 4 semanas, en un envase hermético o en cubeteras en el congelador por hasta 6 meses.