Pasta de Curry amarillo tailandés
35 MIN
5 MIN
30 MIN
X11
BAJA
350g aprox.
Ingredientes
- 20 g de aceite de maravilla
- 10 g de aceite de sésamo
- 40 g de jengibre fresco, pelados y cortados en trozos de 2 cm
- 30 g de ajos, sin germen (brote interior)
- 110 g de chalota, en trozos de 3 cm
- 10 g de lemon grass fresco, en rodajas de 1/2 cm o 10 g de lemon grass en conserva
- 10 g de cúrcuma en polvo
- 1 cucharadita de semillas de comino
- 1 cucharadita de pimienta de cayena molida o 1 cucharadita de ají rojo picante
- 5 g de sal
- 10 g de azúcar
- 150 g de leche de coco
Preparación
- Ponga en el vaso el aceite de maravilla, el aceite de sésamo, el jengibre, el ajo, la chalota, el lemon grass y sofría 15 min/120°C/vel cuchara.
- Incorpore al vaso la cúrcuma, las semillas de comino, la pimienta de cayena, la sal y el azúcar. Tueste las especias programando 2 min/100°C/vel 1.
- Agregue la leche de coco y cocine 10 min/110°C/vel 1.
- Triture 2 min/vel 5.
Sugerencias
- Puede guardar la pasta de curry amarillo en un frasco hermético refrigerado durante una semana.
- Se puede guardar congelado hasta por un mes.
- Se puede usar como base para currys de vegetales, carnes blancas, pescados o mariscos, también para dar sabor a salteados o a tus preparaciones favoritas.