PASTA CON SALSA DE CHAMPIÑONES
25 MIN
5 MIN
20 MIN
X5
BAJA
Ingredientes
- 50 g de queso parmesano cortado en trozos de 3 cm aprox.
- 100 g de cebolla cortada en dos
- 1 diente de ajo (opcional)
- 50 g de aceite de oliva
- 450 g de champiñones paris y portobello no muy grandes
- 50 g de queso crema
- 100 g de vino blanco seco
- 200 g de crema de leche
- 1 cucharadita de sal y algo más para cocer la pasta seca
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1-2 pizcas de nuez moscada
- 300 g de penne rigate (pasta seca)
- Bol
- Olla
- Fuente honda para servir
Preparación
- Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Vierta en un bol y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, limpie los champiñones y córtelos en cuatro.
- Incorpore al vaso los champiñones, el queso crema y programe 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
- Añada el vino, la crema, la sal, la pimienta, la nuez moscada y programe 6 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
- Mientras tanto, coloque una olla con abundante agua a calentar; una vez hervida agregue la sal, y la pasta seca y cocine durante el tiempo indicado en el envase.
- Una vez lista la pasta y con ayuda del recipiente Varoma, cuélela y póngala en una fuente honda. Vierta encima la salsa del vaso, espolvoree el queso rallado y sirva inmediatamente.
Accesorios Útiles
- Bol
- Olla
- Fuente honda para servir