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PASTA CON SALSA CREMOSA DE ALMEJAS JULIANAS Y LIMÓN

40 MIN

10 MIN

30 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 300 g de pasta larga (bucatini u otro a gusto)
Salsa
  • 15 g de ajo
  • 150 g cebolla
  • 40 g aceite de oliva
  • 200 g de vino blanco chardonnay
  • 100 g agua
  • 1 tallo de cilantro sin hojas
  • 1 tallo de perejil sin hojas
  • 5 g de sal
  • ½ cucharadita pimienta
  • 500 g de almejas tipo julianas (muy pequeñas)
  • 1½ cucharadita de ralladura de Limón sutil
  • 100 g de crema
  • 2 cucharadas de perejil
  • 1 cucharada de cilantro

Preparación

  1. Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Añada el aceite de oliva y cocine 15 min/120ºC/ vel 1, sin cubilete.
  3. Incorpore el vino blanco y cocine 5 min/varoma/vel cuchara, en lugar del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
  4. Agregue al vaso, el agua, el tallo de cilantro, el tallo de perejil, la sal, la pimienta, introduzca el cestillo en el vaso y ponga las almejas julianas. Cocine 10 min/varoma/vel cuchara.
  5. Mientras tanto, cocine la pasta en una olla con abundante agua hirviendo y un pellizco de sal. El tiempo de cocción dependerá de lo que indique el envase, deben quedar al dente.
  6. Escurra la pasta y reserve en un sartén.
  7. Retire el cestillo con la muesca de la espátula y ponga las almejas en el sartén junto con la pasta reservada.
  8. Pasando por un colador de malla fina, vierta el caldo de las almejas en el sartén.
  9. Agregue al sartén, la crema, la ralladura de limón y mezcle. Caliente a fuego medio por 2 minutos.
  10. Rectifique la sazón, espolvoree con el perejil y cilantro picados finos. Sirva de inmediato.

Sugerencias

  • Si usa almejas grandes, utilice el recipiente varoma y cocine 15 min/varoma/vel cuchara. Retire las almejas de su concha y júntelas con la pasta.

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