PASTA CON SALSA CREMOSA DE ALMEJAS JULIANAS Y LIMÓN
40 MIN
10 MIN
30 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 300 g de pasta larga (bucatini u otro a gusto)
- 15 g de ajo
- 150 g cebolla
- 40 g aceite de oliva
- 200 g de vino blanco chardonnay
- 100 g agua
- 1 tallo de cilantro sin hojas
- 1 tallo de perejil sin hojas
- 5 g de sal
- ½ cucharadita pimienta
- 500 g de almejas tipo julianas (muy pequeñas)
- 1½ cucharadita de ralladura de Limón sutil
- 100 g de crema
- 2 cucharadas de perejil
- 1 cucharada de cilantro
Preparación
- Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada el aceite de oliva y cocine 15 min/120ºC/ vel 1, sin cubilete.
- Incorpore el vino blanco y cocine 5 min/varoma/vel cuchara, en lugar del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
- Agregue al vaso, el agua, el tallo de cilantro, el tallo de perejil, la sal, la pimienta, introduzca el cestillo en el vaso y ponga las almejas julianas. Cocine 10 min/varoma/vel cuchara.
- Mientras tanto, cocine la pasta en una olla con abundante agua hirviendo y un pellizco de sal. El tiempo de cocción dependerá de lo que indique el envase, deben quedar al dente.
- Escurra la pasta y reserve en un sartén.
- Retire el cestillo con la muesca de la espátula y ponga las almejas en el sartén junto con la pasta reservada.
- Pasando por un colador de malla fina, vierta el caldo de las almejas en el sartén.
- Agregue al sartén, la crema, la ralladura de limón y mezcle. Caliente a fuego medio por 2 minutos.
- Rectifique la sazón, espolvoree con el perejil y cilantro picados finos. Sirva de inmediato.
Sugerencias
- Si usa almejas grandes, utilice el recipiente varoma y cocine 15 min/varoma/vel cuchara. Retire las almejas de su concha y júntelas con la pasta.