PASTA CON PESTO DE PALTA Y NUECES
30 MIN
15 MIN
15 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 350 g de pasta corta seca (fusilli, macarrones, farfalle, etc.)
- 1 cucharadita de sal
Pesto de aguacate y nueces
- 50 g de queso parmesano
- 50 g de nueces peladas
- 1 diente de ajo (opcional)
- 30 g de albahaca fresca (hojas y parte del tallo)
- 1 palta madura (sin piel ni hueso)
- 70 g de aceite de oliva
- 1 chorrito de jugo de limón
- 1 cucharadita de sal
Preparación
- Cueza la pasta en abundante agua con sal el tiempo indicado en el paquete. Mientras tanto, prepare el pesto.
Pesto de palta y nueces
- Ponga en el vaso el queso, las nueces, el ajo, la albahaca y triture 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada la palta, el aceite, el jugo de limón, la sal y triture 20 seg/vel 7. Ponga el pesto en un bol y sirva con la pasta.
Sugerencias
- Este pesto se debe consumir inmediatamente, ya que la palta se oxida y cambia de color.
Accesorios Útiles
- olla, cocina