Pasta con melón y jamón
40 MIN
10 MIN
30 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 1200 g de agua
- ½ cucharada de sal
- 320 g de pasta corta seca
- 30 g de cebolla en trozos
- 30 g de aceite de oliva
- 150 g de jamón serrano en tiras o dados de 1 cm
- 250 g pulpa de melón en dados o bolas de 2 cm
- 1 - 2 pizcas de pimienta molida
- 30 - 40 g de jugo de limón
- 5 - 6 hojas de albahaca fresca
Preparación
- Ponga el agua en el vaso y caliente 10 min/100°C/vel 1.
- Añada la sal y la pasta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición (no tape el Varoma) y programe el tiempo indicado en el paquete/100°C/giro inverso/vel 1. Escurra la pasta en el recipiente Varoma y póngala en una fuente de servir, riegue con una cucharada de aceite de oliva, remueva y deje enfriar. Aclare y seque el vaso.
- Ponga en el vaso la cebolla y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada al vaso el aceite y sofría 3 min/120°C/vel 1.
- Añada el jamón y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta el sofrito de jamón sobre la pasta. Añada los dados de melón, la pimienta, el jugo de limón y las hojas de albahaca. Riegue con aceite y mezcle bien. Sirva la ensalada de pasta a temperatura ambiente o fría.