PASTA AL HORNO CON ZAPALLO, ESPINACA Y QUESO DE CABRA
70 MIN
10 MIN
60 MIN
X4
BASICO
Ingredientes
Salsa
- 100 g de puerro, solo parte blanca
- 1 diente de ajo
- 30 g de aceite de oliva
- 300 g de zapallo butternut, cortado en cubos de 2 cm
- 400 g de caldo de verduras
- 70 g de crema de leche
- ½ cucharadita de sal
- 3 pellizcos de pimienta blanca molida
- 300 g de pasta corta integral
- 150 g de queso de cabra desmenuzado
- 50 g de espinaca, sin tallos y picada fina
- Perejil fresco
Preparación
Salsa- Ponga en el vaso el puerro, el ajo y troceé 7 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Agregue al vaso el aceite de oliva y sofría 5 min/120ºC/vel 1.
- Añada el zapallo, el caldo de verduras y cocine 25 min/100ºC/vel cuchara.
- Incorpore la crema y cocine 3 min/120ºC/vel cuchara. Coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
- Condimentar la salsa con la sal, la pimienta blanca y triture 20 seg/vel 7.
- Mientas se cocina la salsa, en una olla con abundante agua hirviendo cocine la pasta según el tiempo indicado en el envase o hasta que esté al dente, escúrrala sobre un colador y póngala en un bol grande.
- Agregue al bol con la pasta, la salsa de zapallo, 100 g de queso de cabra desmenuzado y la espinaca picada, mezcle con una cuchara y vierta sobre una fuente apta para el horno.
- Esparza sobre la pasta los 50 g de queso de cabra restantes y hornee por unos 15 minutos o hasta que esté bien gratinado.
- Espolvoree con perejil fresco y sirva de inmediato.
Sugerencias
- Si desea una vez que tenga lista la salsa, puede cocinar la pasta en la Thermomix, siguiendo las instrucciones de cocción en el envase.