PAPPARDELLE AL LIMÓN
45 MIN
40 MIN
5 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 200 g de queso parmesano
- 200 g de harina
- 2 huevos
- 1 yema de huevo
- 30 g de jugo de limón
- ralladura de limón (de 5 piezas)
- 5 g de perejil, y un poco más para decorar
- 50 g de mantequilla
- 130 g de crema ácida
- 2 cdita de sal
- 1 cdita de pimienta molida
Preparación
- Coloque en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Transfiera a un bol y reserve.
- Coloque en el vaso el harina, los huevos, la yema y amase 2 min/función amasar. Transfiera a un bol, envuelva con plástico film y reserve.
- En un bol pese el jugo de limón y reserve.
- Coloque en el vaso la ralladura de limón, el perejil y pique 5 seg/vel 7.
- Añada la mantequilla, la crema, ½ cucharadita de sal, la pimienta y mezcle 1 min/vel 3 y vierta poco a poco el jugo de limón por el bocal de la tapa.
- Estire la pasta con una máquina para pasta o con un rodillo hasta conseguir una pasta delgada y córtela en tiras de 30 cm de largo y 3 cm de ancho.
- En una olla con abundante agua hirviendo con 2 cucharaditas de sal cocine la pasta por 3 minutos, deseche el agua y dentro de la misma olla añada la crema de perejil y limón reservada y mezcle con ayuda de la espátula.
- Sirva bien caliente y decore con perejil y queso parmesano.