Papas fritas con tocino, queso y salsa ranchera
45 MIN
15 MIN
30 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
Salsa ranchera
- 200 g de crema de leche para cocinar
- 200 g de mayonesa
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla frita crujiente
- 2 pizcas de pimienta molida
- 1 cucharadita de perejil seco
- 5 ramitas de ciboulette fresco picado
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharada de jugo de limón
Papas fritas con tocino y queso
- 600 - 800 g de papas
- 300 g de aceite para freír
- 200 g de dados de tocino
- 200 g de queso rallado (mezcla de 4 quesos)
Preparación
Salsa ranchera
- Ponga en el vaso todos los ingredientes de la salsa y triture 10 seg/vel 6. Vierta la salsa en un tarro y reserve en el refrigerador hasta el momento de servir.
Papas fritas con tocino y queso
- Corte las papas en bastones y póngalas en un bol con agua durante 10 minutos para que suelten bien el almidón.
- Caliente el aceite en una sartén honda, fría las papas y retire sobre papel de cocina.
- Precaliente el horno a 220°C.
- Saltee el tocino en una sartén antiadherente (o en el microondas sobre papel de cocina durante 3-4 minutos), hasta que esté dorado y crujiente.
- Ponga las papas fritas en una fuente refractaria, riegue con 3-4 cucharadas de la salsa ranchera y reparta por encima el tocino y el queso rallado.
- Hornee durante 5 minutos (220ºC) o hasta que el queso esté fundido. Sirva inmediatamente acompañadas con el resto de salsa ranchera.
Sugerencias
- La salsa ranchera también es ideal para aliñar ensaladas.
- Compruebe que la salsa queda con una textura homogénea. Si no es así, baje la mezcla con la espátula hacia el fondo del vaso y triture de nuevo 10 seg/vel 6.