PAPAS «DE LUXE»
30 MIN
10 MIN
20 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
Salsa "de luxe"
- 100 g de queso crema
- 150 g de mayonesa
- 50 g de cebolla china
- 1 - 2 cucharaditas de albahaca seca o bien 4 ramitas de albahaca fresca
- 1 - 2 cucharaditas de orégano seco
- 2 cucharaditas de mostaza
- 20 g de agua
Papas
- 1500 g de agua
- 600 g de papas con piel, cortadas en gajos
- 50 g de harina
- 1 cucharadita paprika
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de estragón seco
- 1 cucharadita de sal
- 300 g de aceite para freír
Preparación
Salsa "de luxe"
- Ponga en el vaso todos los ingredientes de la salsa y triture 10 seg/vel 6. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y triture 10 seg/vel 6. Retire del vaso a un recipiente hermético y reserve en el refrigerador hasta el momento de servir. Lave el vaso.
Patatas
- Ponga el agua en el vaso y caliente 10 min/100°C/vel 1.
- Agregue las papas y programe 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Cuele a través del cestillo y reserve.
- En una bolsa (o en un bol), mezcle la harina, la paprika, el ajo, el orégano, el tomillo, el estragón y la sal. Añada las papas precocidas del cestillo, cierre la bolsa y mueva bien para rebozar las papas.
- Caliente el aceite en una sartén honda. Fría las papas por tandas hasta que estén doradas y retire sobre toalla nova. Sirva acompañadas con la salsa "de luxe".