PAPAS A LA HUANCAÍNA
25 MIN
5 MIN
20 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 1500 g de agua
- 6 ajíes amarillo (peruanos aprox. 110 g)
- 5 g de azúcar
- 4 yemas de huevo duro
- 250 g de queso fresco o de cabra
- 3 limones de pica (su jugo)
- 100 g de aceite maravilla
- pimienta negra recién molida a gusto
- 200 g de leche evaporada
- 1 kg de papas cocidas (peladas y cortadas en rodajas)
- 100 g de aceitunas
Preparación
- Quite las pepas a los ajíes.
- Ponga en el vaso el agua y el cestillo con los ajíes, 5 g de azúcar y programe 20 min/100º C/vel 1.
- Retire el cestillo del vaso con la ayuda de la espátula y elimine el agua del vaso.
- Ponga en el vaso los ajíes, las yemas cocidas, el queso fresco, el jugo de limón, el aceite y programe 20 seg/vel 6.
- Sazone con sal y pimienta, agregue la leche evaporada y programe 6 seg/vel 5.
- En una fuente para servir coloque las papas en rodajas y cubra con salsa a la huancaína.
- Decore con aceitunas y sirva.
Accesorios Útiles
- Fuente para servir tamaño 30 x 20 cm