Pantano de edamames con galletas de sésamo negro
100 MIN
30 MIN
70 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
Galletas de sésamo negras
- 75 g de agua
- 75 g de arroz negro o blanco cocido y enfriado
- ¼ cdita de sal
- 18 g de harina de arroz
- 30 g de aceite de sésamo
- 1 cda de semillas de sésamo tostadas negro
- 1 cda semillas de sésamo negro
Dip de puré de monstruos
- 210 g de edamames, precocidos (ver tip)
- 1 diente de ajo, pelado
- 1 ½ cda de aceite vegetal
- 1 ½ cda de vinagre de arroz
- 1 cdita de aceite de sésamo
- 1 - 2 cdita de salsa de soya, o al gusto
Preparación
Galletas de sésamo negras
- Coloque un tazón pequeño sobre la tapa del vaso, pese el agua y reserve. Cubra una bandeja para hornear con papel siliconado y reserve.
- Coloque en el vaso el arroz negro cocido y la sal, licue 3 seg/vel 8. Baje los restos y el fondo del vaso con la espátula y mezcle nuevamente 3 seg/vel 8.
- Añada la harina de arroz, el aceite de sésamo y 1 cda de semillas de sésamo negro y mezcle 5 seg/vel 5. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula y sin colocar el cubilete, amase Amasar/1 min mientras añade el agua reservada a través del bocal de la tapa del vaso.
- Transfiera la masa a una superficie de trabajo limpia, espolvoree con la cucharada restante de semillas de sésamo negro y amase suavemente hasta formar una bola. Corte la masa por la mitad, forme un disco con cada mitad, envuélvala en papel film y refrigere para enfriar (15 min). Mientras tanto, precaliente el horno a 175°C.
- Trabaje la masa por partes para evitar que se caliente, extienda la masa entre papel encerado tan delgado como sea posible (5 mm de espesor), marque con un cortador de pizza o corte formas con un cortador de galletas (si usa un cortador de galletas, vuelva a enrollar los restos y repita hasta que se use toda la masa). Transfiera a la bandeja para hornear preparada y hornee 10-14 minutos (175°C). Transfiera a una rejilla y deje enfriar. Mientras tanto, prepara la salsa.
Dip de puré de monstruos
- Coloque en el vaso los edamames y el ajo, licue 3 seg/vel 8. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.
- Añada el aceite vegetal, el vinagre de arroz, el aceite de sésamo y la salsa de soya, mezcle 3 seg/vel 8. Baje los retos de las paredes del vaso con la espátula y mezcle 30-45 seg/vel 4, o hasta que quede suave. Transfiera a un tazón, cubra con papel film y refrigere hasta que lo necesite. Sirva con galletas de sésamo negro.
Sugerencias
- Para cocinar los edamames: Coloque en el vaso 1100 g de agua, coloque el cestillo en vez del cubilete e inicie Tetera/100°C, añada los edamames, coloque el cestillo en vez del cubilete y caliente 6 min/100°C/vel 1. Escurra y enfríe.