PANNA COTTA ESPECIADA CON COCO Y PRALINÉ DE PISTACHOS
20 MIN
10 MIN
10 MIN
X5
BAJA
Ingredientes
Panna Cotta
- 200 g de leche entera o semi descremada
- 300 g de crema
- 80 g de miel
- 1 cucharadita de ralladura de naranja (sin partes blancas)
- 1 rama de canela pequeña
- 1½ estrella de anís
- 3 hojas de colapez
- 30 g de coco rallado
- 50 g de azúcar
- 10 g de agua
- 50 g de pistachos pelados
Preparación
Panna Cotta- Coloque en el vaso la leche, la crema, la miel, la ralladura de naranja, la rama de canela, la estrella y media de anís y caliente 8 min/98ºC/giro inverso /vel 1. Deje reposar durante 5 minutos.
- Retire del vaso la canela y las estrellas de anís.
- Ponga las láminas de colapez en un bol. Hidrate el colapez en bastante agua fría por dos minutos, luego escurra con las manos y agréguelo al vaso junto a la mezcla de leche y crema.
- Añada el coco rallado y mezcle 10 seg/vel 4.
- Caliente un sartén a fuego medio, agregue el azúcar, el agua y caliente sin revolver hasta formar un caramelo dorado medio.
- Incorpore los pistachos al sartén con el caramelo, retire del fuego y remueva suavemente para mezclar.
- Vierta los pistachos caramelizados sobre una lámina de silicona y deje enfriar por completo.
- En el vaso muy limpio y seco coloque los pistachos caramelizado y trocee 10 seg/vel 5.
- Sirva la panna cotta con el praliné de pistachos y fruta fresca.
Sugerencias
- Para desmoldar fácilmente puede pasar los moldes o pocillos por agua muy caliente o calentarlos con un soplete. También puede pasar un cuchillo por las paredes interiores del molde para desprender la panna cotta.