Panecillos de aceite
100 MIN
15 MIN
85 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 220 g de agua
- 25 g de levadura prensada fresca
- 70 g de aceite de oliva (y algo más para untar)
- 400 g de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharada rasa de sal
Preparación
- Ponga en el vaso el agua, la levadura y el aceite. Caliente 30 seg/37°C/vel 2.
- Añada la harina y la sal. Amase 1 min. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Ponga la bola de masa en una bolsa de plástico y deje reposar en el refrigerador durante 30 minutos.
- Unte con aceite la bandeja del horno.
- Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina. Corte 12 porciones de aprox. 60-65 g y deles forma de bola. Aplánelas con la mano hasta obtener un círculo de aprox. 10 cm y colóquelas en la bandeja de horno preparada.
- Precaliente el horno a 200°C. Deje reposar los panecillos durante 20-30 minutos.
- Hornee los panecillos durante 20 minutos (200°C). Retire del horno, deje templar y sirva.
Sugerencias
- Abra los panecillos por la mitad y rellene a su gusto con embutido, carne, verdura, etc.
Accesorios Útiles
- refrigerador, bandeja de horno, horno, bolsa de plástico de uso alimentario