PAN SUIZO
45 MIN
40 MIN
5 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
Masa
- 170 g de leche
- 74 g de azúcar
- 120 g de mantequilla
- 40 g de levadura fresca (o 20 g de levadura seca)
- 2 huevos (medianos)
- 550 g de harina
- 10 g de sal
- 1 huevo
- 100 g de azúcar
Preparación
- Ponga en el vaso la leche, azúcar y la mantequilla y programe 2 min/37ºC/vel 2.
- Agregue la levadura y los huevos mezcle 5 seg/vel 4.
- Incorpore la mitad de la harina y mezcle 15 seg/vel 6.
- Añada el resto de la harina, la sal y programe 3 min/vel espiga.
- Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen (30 min aprox.). Retire la masa y de forma cilíndrica; con la espátula corte porciones de 65 g aprox. (es una masa blanda y pegajosa). Forme los bollos aplastando, ligeramente las porciones de masa. Colóquelos en una bandeja de horno forrada con papel para hornear o silpat. Deje reposar en un lugar templado. Cuando hallan doblado el volumen haga un corte a lo largo. Pinte con huevo batido y decore con azúcar humedecida.
- Precaliente el horno a 250ºC.
- Cuando los suizos hallan doblado su tamaño. Hornéelos 7 minutos. La cocción debe ser rápida para conseguir que queden tiernos.
- Retire del horno y colóquelos en una rejilla.
- Sirva.
Sugerencias
- - Con esta misma masa puede hacer medias noches tomando porciones de 25 g sin cortar ni azucarar, simplemente cortadas y pintadas con huevo batido.
- - Puede espolvorear semillas de amapola o de sésamo.