PAN PICNIC DE TRES SABORES
90 MIN
85 MIN
5 MIN
X11
MEDIA
Ingredientes
Masa
- 250 g de leche
- 50 g de mantequilla en trozos (y un poco más para untar el molde)
- 50 g de azúcar
- 25 g de levadura fresca
- 500 g de harina
- 1 cucharadita de sal
Rellenos
- 50 g de queso emmental en trozos
- 50 g de jamón
- 100 g de chorizo cortado en 3-4 rodajas
- 100 g de dulce de membrillo cortado en dados de 2x2 cm
Horneado
- 1 huevo batido para pintar el pan
- 1 cucharada de semillas de amapola para espolvorear
- 1 cucharada de semillas de sésamo tostado para espolvorear
Preparación
Masa
- Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y caliente 1 min/37°C/vel 2.
- Añada la levadura y mezcle 10 seg/vel 3.
- Incorpore la harina, la sal y mezcle 10 seg/vel 4. Amase 3 min/función amasar. Divida la masa en 24 porciones (de 35-40 g), deles forma de bola y reserve cubiertas con un paño mientras prepara los rellenos.
Rellenos
- Ponga en el vaso el queso, el jamón y trocee 6 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
- Ponga el chorizo en el vaso y trocee 6 seg/vel 5. Retire a otro bol y reserve.
- Unte con mantequilla un molde de aprox. 25x35 cm y reserve.
- Aplaste con la mano una de las porciones de masa (o utilice un rodillo) hasta obtener un círculo de Ø 10-12 cm, coloque en el centro 1 cucharadita de chorizo y ciérrelo formando pliegues. Repita el procedimiento con el resto de los rellenos para obtener 8 bollitos de cada. Vaya colocando las bolas de masa con los pliegues hacia abajo en el molde preparado, formando hileras de sabores: primero 8 bolas de chorizo, luego de jamón y queso y finalmente de membrillo (de esta manera los sabores más marcados quedan en los extremos). Deje reposar los panecillos cubiertos con un paño hasta que doblen su volumen (aprox. 30-40 minutos).
Horneado
- Precaliente el horno a 180°C.
- Pinte los panecillos con el huevo batido y espolvoréelos con las semillas de amapola y de sésamo tostado. Hornee durante 20-25 minutos (180ºC). Retire del horno y deje enfriar. Divida y coloque los panes por sabores en tres bolsas diferentes hasta el momento de servir.
Sugerencias
- Estos panecillos son ideales para llevar de picnic, a la playa, piscina, etc. ya que combinan sabores salados y dulces para tomar como tentempié o postre.
- Puede variar los rellenos a su gusto: prietas, salchichas, pavo, chocolate, etc.